先に自己紹介します(私と知り合いたい人は箱を開けないでください ):私は大学4年生で、恋愛は2回経験し、現在は独身です。3人の女性から告白を受けたことがあります(興味はありませんでした)、また多くの女の子と曖昧な関係になったこともあります(恋愛したくて、結局うまくいかなかった)。
我が校の一部の男子は性抑圧が強いと感じるので、簡単に自分の妄想 を書きます。これがきっかけとなり、校内の男子の恋愛を助けられればと思います。
愛は神聖です。あなたを愛してくれる彼または彼女を心から大切にしてください
自分の魅力を高め、異性を引きつける
恋愛は魅力 で女性を引きつけることであり、追いかけることではありません。恋愛したい男子はまず鏡を見ることです。自分が女性だったら、なぜ鏡の中の自分と恋愛しようとするのでしょうか?恋愛できない学生の多くは見た目が良くないことが原因です。ここで提案します。まずは筋トレ、次にスキンケアです。大きく雰囲気が改善され、魅力が上がり
「いいね!」 10
委托代理问题(1)介绍, 视频播放量 3449、弹幕量 0、点赞数 70、投硬币枚数 29、收藏人数 128、转发人数 12, 视频作者 findingnothing, 作者简介 经济学研究者。付费咨询辅导+QQ3270715422(搜索不到了,在动态中扫二维码添加),相关视频:资本主义为什么要把牛奶倒掉?,【中央财经大学】《金融学》(国家级精品课),经济学人:中国股市牛市没能促消费,也没能拉动GDP和促进企业融资251007录播part4,【中配】12分钟看懂2008金融危机如何席卷全球 -...
逆選択とモラルハザードの問題への対処を参考にできます。
Richard lee:
3人の女の子から告白されたことがある
自分が大多数の男性とは違うことに気付くべきだ。。。
「いいね!」 6
価値観が合わなくても、話題が合わなくても、生理的な魅力がなくても、何が欠けていても構わない
永遠に許せないのは、信頼への裏切りと誠実さの利用だ
「いいね!」 5
メモ
核心は:適切な選別メカニズムを設計し、適した人は残し、間違った人は離れる
インセンティブ互換性 の原則と個人合理性 の原則の両方を同時に満たす必要がある
1/e(約37%)のカップルだけが祝福される
「いいね!」 3
これらの数学的分析は比較的理想的ですが、私の考えでは、これらの戦略は実行可能性が不足しています。なぜなら、何をすべきか誰も分からないからです。人間は完全に合理的な存在ではなく、感情を持っています。多くの選択は最適なものではありません。
【激励相容、個体理性】の二点を信じるべきです。実は多くの人が言う「共同成長」と同じです。
最も深く体験した感情は、まさにこのようなものです。
逆選択の解決(婚前)
核心目標:
全ての資産(感情、時間、将来)を投入する前に、相手の真実 の情報を検証することで、レモンパートナーを選ぶ確率を最大限に低減する。
核心的な誤謬:なぜ私たちは間違った相手を選ぶのか?—Leap of Faith(信仰の飛躍)の罠
“Leap of Faith”(信仰の飛躍)とは、不十分な証拠に基づく感情的衝動で重大な約束をすることを指す。
その背後には強力な認知バイアスがある:
感情予測バイアス (Projection Bias) :情熱が衰える前に、将来の感情を過大評価し、現在の欲求を将来の欲求と同一視する。
ハロー効果 (Halo Effect) :相手の一部の肯定的特徴が、他のすべての側面も肯定的であると誤って推測させる。
「真実」の三層面を理解する:
個人主観的真実 :「私たちは天生のカップルだと感じる。」—この感覚は100%真実で、強力な内的体験である。
主体間の真実 :「結婚」—これは法律 的かつ社会的な契約で、規則 と効果を持つ。
客観的真実 :人間の心理と行動の普遍的な法則 (例:情熱は衰え、価値観の衝突は苦痛を招く)。
核心的な誤りは、強烈な「個人主観的真実」(彼/彼女を愛している感覚)を、「客観的真実」(私たちは50年間幸せに暮らせる)に関する信頼できる証拠と誤認することにある。
逆向思考:関係を失敗させるにはどうすれば良いか?
初期の情熱と感覚だけに完全に依存する (純粋な“Leap of Faith”)。
相手の品格、価値観、行動パターンに関するすべての負のデータを無視する 。
“愛はすべてを変える”と固く信じ、相手が根本的に変わることを期待する 。
財務や子どもなど現実的な問題についての真剣な議論を拒む 。
価値観が根本的に対立し、極めて信頼できず、感情的に不安定で、深刻な悪習があり、変わろうとしない人を選ぶ 。
予測される結末:
10か月後 :情熱が衰え、ホルモンレベルが正常に戻る。双方の本当の性格と価値観の違いが浮上し、関係は高頻度の衝突期に入る。
10年後 :関係は崩壊するか、低品質の妥協状態で維持される。最初の激しいLeap of Faithは最終結果をほとんど予測できなかった。
対処フレームワーク:デューデリジェンスから段階的約束へ
ステップ1:成功の定義——何を探すか?
まず、目標を明確に定義する。成功した関係 とは、双方の主観的幸福感が高く、衝突解決能力が強く、外部圧力に共同で対処し、個人の成長を実現できる長期的なダイナミックシステム である。
品格と誠実さ (Character & Integrity) :絶対第一位。相手は信頼できるか?ウェイターや家族、見知らぬ人にどう接するか?
理性と知恵 (Intellect & Wisdom) :明晰に考えられるか?好奇心と学習能力はあるか?
性格 (Temperament) :知性より重要。楽観的か悲観的か?プレッシャー下で冷静か崩壊するか?
核心価値観の一致 (Aligned Core Values) :家族、仕事、金銭、道徳に対する見解は大体一致しているか?
正のインセンティブ (Positive Incentives) :一緒にいることで互いに成長できるか、目標が対立して消耗し合うか?
最終的に、あなたが好きなだけでなく、心から敬服できる人を探すべきだ。最悪の日でも、彼/彼女と楽しく会話できる人。
ステップ2:テスト設計——ハイフィデリティなシグナル環境を創出
従来のデート環境(レストラン、映画館)はフィードバックシグナルの質が極めて低く、偽装しやすい。
ゴールドスタンダード例:10日間の自助旅行
メカニズム設計 :緊密な協力が必要な複雑なタスク。
高品質フィードバック :良好なコミュニケーションと協力 → 順調な旅(正のフィードバック);ひどい衝突処理 → 旅の大きな苦痛(強い負のフィードバック)。
シグナルの出所 :シグナルは客観的現実から直接来る(失くした荷物をどう対処するか?意見が合わないときの意思決定は?)。
偽装コストの高さ :連続10日間の疲労と予期せぬ事態の中で感情安定と責任感を偽装し続けるコストは極めて高い。
期待結果 :このような“ストレステスト”を通じて、パートナーのプレッシャー下でのコミュニケーションパターン、価値観、問題解決能力の認識は、600日間の普通のデートよりもはるかに明確になる。
ステップ3:ベイズ的思考
絶対的信念を放棄する :もう“彼/彼女はThe Oneか?”と問わない。
確率的思考に転換する : “現在のすべての証拠に基づき、長期的に成功する関係の確率はどれくらいか?”と問う。
確率を継続的に更新 :重要なインタラクションはすべてデータ入力。相手の誠実な行動は確率を上げ、無責任な行動は下げる。すべての証拠を正直に記録する。
ステップ4:探索から約束への合理的パス
主観的真実を認めて楽しむ :初期の情熱と直感を大切にする。それを強い探索すべきシグナル と見なし、最終決定の証拠とはしない。
探索プロトコルを開始 :前述の旅行、協働プロジェクト、家族事務の処理など、一連の“ストレステスト”環境を自ら設計し、相手の品格、価値観、耐圧力、コミュニケーションパターンに関する高品質データを体系的に収集する。
段階的約束 (Phased Commitment) :二元的な“はい/いいえ”の問題を連続的なスペクトルに変える。各段階の昇格は、前段階で蓄積された十分な証拠に支えられる。
普通のデート → 排他的関係 → 同棲 → 婚約 → 結婚
最後の“約束”——自信ある一歩 :上記すべてのステップを経て、事後確率が極めて高い信頼水準(例:95%)に達したとき、最終決定は暗闇へのLeap of Faithではなく、あなた自身が調査・設計・構築・テストした堅固な橋の上で踏み出す自信ある一歩になる。勇気は依然として必要だが、それは盲目的な情熱ではなく、知恵に基づく勇気である。
道徳的リスクの解決(婚後)
核心目標: 関係が確立した後、双方が継続的に投資し続ける仕組みを設計し、怠惰や裏切りを防ぎ、共同事業(合資企業)をうまく運営する。
コミュニケーションと透明性の維持
双方の情報共有と同期 を保ち、問題を迅速に発見・解決する。
高品質な定期コミュニケーション :毎週一回の“関係会議”を設け、干渉なしで感情、ニーズ、関係への見解を交流する。これは最重要の警告・修復メカニズムである。
生活の同期を保つ :共通の友人圏、共通の趣味、家族行事への共同参加で、“隠れた行動”の余地を減らす。
財務の透明性 :家計を共同で計画し、互いの収入と支出を基本的に把握する。財務の不透明は多くの道徳的リスク行動の出発点である。
インセンティブの統一 - 共同利益の創出
共同目標の設定 :住宅購入、共同起業、子育て、リタイア旅行の計画など。双方が緊密な利益共同体 になると、裏切りの動機は低下する。
共同投資 :ここでの投資は金銭だけでなく、時間、感情、エネルギーも含む。ペットの飼育や共に新スキルを学ぶなど、共同資産が増えるほど関係維持への動機が高まる。
ポジティブなフィードバックループの構築 :称賛と感謝を惜しまない。片方の良い行動(思いやり、家事分担)が相手のポジティブなフィードバックを受けると、その行動は強化され、“良いパートナー”であること自体が報酬になる。
違反コストの増大
明確な規則の設定 :違反時のペナルティやコストを具体化し、相手がリスクを認識できるようにする。
「いいね!」 1
Xenon
(羽流弦ノ迹)
2025 年 11 月 15 日午前 7:24
12
Richard_lee:
自分は十分に強く、外見も経済も性格も良い
いくつかの要素の良し悪しにはランダム性があり、オークション入札というより抽選に近い。天然に資源のミスマッチが存在し、効率が悪い。一方、性格のような要素はややオークション入札に近い。
[quote="sad-dharma-vipralopa
女の子と知り合う経験について書きたいです。オンラインとオフラインの二つのシーンに分けられると思います:
オンラインの場合、核心は自分のSNSを作り、華やかで輝く 面を見せることです。必ずかっこいい写真 を何枚か撮って、見た人が交流したくなるようにしてください(み
「いいね!」 2
hoist
2025 年 12 月 29 日午前 4:54
14
一目で経験談だと分かります。でも、投稿者がどの程度の範囲で結婚について語ろうとしているのか、気になります。
結婚は、私には遠すぎると感じます。私は遅い結婚が運命だと思います、なぜなら真実の愛は見つけにくいからです。しかし、もし私が女性と結婚できるかどうかの基準を示すとすれば、私の愚かな意見をいくつか挙げるしかありません:
女性はあなたを愛してくれること(山が高く道が遠いように、あなたを愛さない人と余生を共にするのは難しい)
性格が良いこと(長期的な関係において、これが最も重要です)
品行がしっかりしていること
見た目はまずまずであれば良い
「いいね!」 2
Zethes
2025 年 12 月 29 日午前 11:31
16
覚醒しているすべての人は夢を見ている 夢と夢の間には共通した錯覚がある それが事実を超える真実だ
しかし、裂け目の存在に気付いたとき、もう自分を騙すことはできない
時に、元々脆弱だった幻想は、まだ完成していないある種の真理に過ぎない。ある人にとっては平凡で特筆すべきことのない生活にすぎないかもしれないが、別の人々にとっては全てを捧げても到達したい天国である。長い年月
「いいね!」 2