あなたはそれに近づく道を歩いていると思いますか?
小さな別荘を買いたいです。二階建ての一戸建てで、ガレージと地下室付き、場所は少し離れていても構いません
地下室にはサーバーを置く予定です ![]()
メモリやハードディスクでいっぱいにし、家全体に10Gの有線回線、光ファイバーは必須です
全館スマートホームで、上の階に太陽光発電を追加したいです
家の入口に小さな庭が欲しいです。おばあちゃんが花や草を育てられるように
さらに犬を飼い、猫も飼いたいです
犬はサモエドか田舎犬(田園犬)を、猫は狸花(茶トラ)を飼いたいです
映画鑑賞専用の部屋も作りたいです。巨大なOLEDテレビとドルビーアトモスシステムを探し、壁はすべて吸音材で処理し、さらにパソコンとPSを接続して、ゲームを思いっきり楽しみたいです ![]()
仕事に関しては、996(朝9時から夜9時までの過酷な労働)をしたくない。できれば、私が仕事をきちんとやり遂げれば、いつやるかやどれだけやったかは気にしないというような環境がいい。
自分が本当に価値があると感じ、細部まで磨き上げられるプロジェクトに参加したい。オープンソースツールでも、画像・モデリング・アルゴリズムに関わる創造的な仕事でも構わない。
しかし、こうしたことは安定した成果を出せる小規模な会社でしか実現できないように思う。
- 通常、独自の成熟した製品があり、安定したキャッシュフローがある;
- 技術チームは小規模だが比較的自由で、毎日KPIを埋めたり、空想に時間を費やす必要がない;
- 上司が技術に詳しい、あるいは的外れな指示を出さないのであれば、なお良い;
- 大企業ほど多くのプロセスや報告、派閥争いがなく、むしろ落ち着いて仕事に取り組める
良い上司に出会って、肩を貸してもらいたい。
現在関わっているある小さな会社の開発は、実はこのような傾向があります
しかし、製品がうまくいくかどうかは分かりません ![]()
あるいは金持ちの女性を見つけてもいいですし、回り道を少なくできるとも言えます
結局、まだお金がない ![]()
お金があれば、どこでも遊べる
お金は十分に足り、家庭は円満で、子どもは理解があり、仕事のストレスは大きくない(好きな仕事ではないかもしれないが、給料は十分で、負荷は高くない)
住居は新興開発地区(市中心部と郊外の間)にあり、基本的な生活施設が整っていて、人が多すぎて渋滞になるほどではない
余暇の時間があり、自分の楽しみやスポーツ趣味、親子活動をすることができる
刘慈欣の若い頃のような生活を想像してみると、昼はKPIを必要としない安定した仕事で生計を立て、夜は読書や執筆をする。(ねじと万年筆の二相性 ![]()
あるいは、神秘的な小さな工場で志を同じくする仲間とフルタイムでインディーゲームを作る
私も神秘的な小さな工場に行きたいです
彼は電力プラントで働いているんじゃないの?
私には華電で電気を学んでいる同級生がいて、指導員が「静かな趣味を見つけなさい」と言っていた。将来、発電所の当直のときに役立つかもしれない ![]()
少し偏っているくらいならまだましだが、発電所のシフト勤務は最も骨が折れる。
![]()
もう我慢できない、昨日この提案を思いついた掲示板の友達を非難したい
とにかく千年紀の美学を持つ家が手に入って、そこに小学校の作文に出てくる様々な想像作品を詰め込むことができる
仕事に就いたことがなく、小さな工場があればいいのに
今日、同僚と食事会をしたときもこれについて話していました。
多分、今の私の理想は興味のある仕事の内容とある程度の知名度を得ることです。論文やブログ、技術レポートなどの形で蓄積し、他の人がある技術について語るときに、さりげなく「某社某チームの z 系列がこれをやっているらしい」と言えるようにしたいです。
でも、やはり理想主義すぎるかもしれません。
別荘の中でカラオケを歌い、プールの中でシルバー・ドラゴンフィッシュ
私もお金が欲しい![]()
![]()
![]()
かつてはGoogleの理想と待遇に魅了され、湾岸エリアの大手企業のプログラマーや研究員になりたかったが、Byte(字节)社のプログラマーの給料は三世代にわたる注意力の奪取、分断・対立、欺瞞的な包装、市場操作から来ていると考えるようになり、自分の労働はさらなる搾取にしかつながらないと感じ、吐き気がするほどこの職業に興味を持てなくなった。
新しい理想の生活は、メンターのように教職に就き学生を支援することだ。メンターは非常にユーモアがあり、見返りを求めずに学部生に多くの指導とリソースを提供してくれる。学生の立場からすれば、
同感 ![]()
良い家に住み、良い車を運転し、良い妻と結婚し、良い子どもを授かり、人生の頂点に立つ。
丁真兄のように草原で自由に乗馬する
ずっと地下室付きの家が欲しかった…多層は、挑み高くできない限りあまり意味がない。
今は隣の部屋を改装してeスポーツルームにしようと考えているが、もうずいぶんゲームをやっていなくて、興味が湧かない……あなたの要望を満たすなら、自分で建てる家を作るのは結構いいんじゃないか。先日、このような商品別荘を見に行ったが、連棟住宅は棺桶のようで、すべてが定型デザインで、
技術レベルを磨き、観察と社会分析の能力を高め、中国人の生活に一滴の活絡油を加える。