外部交流の単位置換の具体的な状況は?

ソフトウェア工学を専攻していますが、3年生下学期の1学期の対外交換について知りたいです。単位の置き換えは可能でしょうか?履修表を見ると、3年生下学期の授業はほとんどが専門選択科目です。もし置き換えができない場合、4年生に影響がありますか?(4年生でインターンに行きたいので)

ご回答お願いします:folded_hands:

「いいね!」 1

現在、OPのスコアは保研(保送研究生)ラインのわずか上です。計画としては、大学4年生で良い仕事が見つからなければ、留学するか、保研で数年沈殿することを考えています。研究生(大学院)にあまり進みたくないので、対外交流は保研にプラスになり、後ろ道も安定します。しかし、もし大学4年でインターンができなければ、就職にかなり影響があります。OPは少し得策ではないと感じています。

外部で自分の履修したい内容に近い科目を選べるかどうかを見てみ

訂正:現在、単位置換は担当教員が審査します。

専門選択科目は単位認定が可能です

ソフトウェア学院の3年生はすでに外部実習があり、修行は個人次第です。

担当教師が最も手強い数名でなければ、みんな同意します。最終的に通るかどうかは、路先生次第です。

最も扱いにくいあの数件について詳しく語る

公式のバックグラウンドがありますか、私は関わりたくありません。ソフト院が認めたあの数人だけです。