[破事氵] なぜ二次元が好きなのですか

皆さんで、皆さんが二次元を好きな理由について話し合ってみませんか?

インスピレーションの元となった投稿:水源帖
「二次元が好きな理由は、あなたが思っているほど浅薄で単純ではない」

「いいね!」 1

「私から先に言わせてもらうけど、アニメはゴミで、私も同じだね

このセリフ、誰か覚えてる? xxx

「二次元可愛」は、人々が理想的な生活を願う象徴である

「いいね!」 1

「二次元を見て三次元を見ないのは、良質なものを劣質なものが追い出す原理だ」

「いいね!」 4

私から先に行きます、バニラ美人:face_savoring_food:
(公式問題は速い)

「いいね!」 1

理由は、私が優しいからです

「いいね!」 1

:eyes_in_heart: :eyes_in_heart: :eyes_in_heart:

「いいね!」 3

二次元に身を委ねて、この穴だらけの世界から一時的に逃れることができるから

「いいね!」 1

在仮想世界の共同体の中で、できるだけリアルな共感とサポートを探し、未知の道も美しい風景に満ちていることを味わう。

演技が酷く悪かったため、二次元と絵文字の論理が似ている

想発信したい抽象的な文言を探していたのですが、まだ適切なものを見つかっていません。

以前は哲学的な理論を引用して、動画やテキストを分析する際に哲学や映画批評理論を駆使していました。しかし最近はどうでもよくなりました。人は真剣な時は真剣に、二次元を楽しむ時は二次元を楽しむべきです。それらが交差することも否定しませんが、一方で、私たちが実際に経験している精神的な満足を、より高度な理論を用いて正当化したり、貴族化する必要はないと主張します。

私は『火ノ丸相撲』『命運石の門』『summer pocket』、そして『美少女アクション』を見るのと、カント、ニーチェ、プラトン、トマス・アクィナス、ナゲルの哲学を読むのは、同じ動機から来ているのでしょうか?同じような精神的な衝撃を求めているのでしょうか?そうではないと思います。だから、二次元を三次元のものに当てはめる必要はありません。一つをもう一つの名目で弁護する必要もありません。

私の人格や芸術的嗜好は、二次元を見るからといって自動的に劣化するものではありません。私は決して低い存在ではありません。「私とあなたも同じ人間で、同じ心を持っている」のです。同じ心と熱意で二次元を愛し、あなたが同じ心と情熱で自己顕示欲を満たしたり、世俗的な価値観で認められる「奮闘」をするのと同じです。「人間の心を持っている」という点で、私たちを区別するものは何一つありません

以前、あるニュースを見たことがあります。ある父親が息子に「なぜ二次元が好きなの?」と聞いたところ、息子は「その中の友情、愛情、絆」と答えました。父親は反問しました。「現実の生活にもそれらはないのか?」息子は黙りました。今考えると、私は次のように答えることができます:はい、現実にもそれらは存在しますが、私はそれらを感じ取れません。そのため、私は二次元に向かい、同じ刺激を得ようとしています。カントの『純粹理性批判』では、「存在」は真の述語ではないと指摘されています。理念の中の100円と現実に存在する100円は、現実的存在以外は完全に一致します。では、二次元で描かれる友情や絆と、三次元で実際に経験する友情や絆は、私の心に与える影響に高低や貴賤の区別はないのです。二次元が持つものは三次元も持っており、私はどちらを追求しても平等な理由があり、自分の選択に誇りを持つべきです。

私は今、二次元が好きな理由を認めます。それは単純に好きだからです。美少女に目が奪われるからです。それはほとんど二次元にしか存在しない、透明でほとんど現実感のない純粋で熱烈な情熱と、人間の感性に直接訴えかけ、鋼鉄の心をも動かすことのできる、言語に尽くしがたい美しさを愛するからです。

「いいね!」 9

見たところロマンス系のファンですね。悲劇系のファンなら、老父に対して堂々と返答できるでしょう。

「いいね!」 1

辣味好きの高校生は最も美しい青春の時を問題演習に捧げ、一生の後悔を二次元世界の感情への寄りかかりで埋め合わせる。

「いいね!」 3

What do you mean by that?
I suggest you avoid posting such comments anonymously.

「いいね!」 1

「いいね!」 1

私は別の人です。
彼の言っていることは文字通りの意味です。私は同意していませんが、彼の意図は理解しています。しかし、あなたの意図は理解できません。

匿名の意味は、内容に焦点を当てることにあり、投稿者を批判する行為は好ましくない。

私は、人が自分の意見を述べる際に本名のアカウントを使用することで、自覚性が高まるのではないかと考えます。匿名性が悪意のある言論を助長する要因の一つだと思います。これは「人を見て差別する」というものとは異なります。人が攻撃的な発言を行った後、自分のアカウントすら追跡から逃れられ、一切の責任を負わないままであるなら、それが彼らの悪意や攻撃的な行動を助長しないとは思えませんか?

「いいね!」 1

不思議なことに、匿名機能が水源に導入されたらどうなるのか想像できない(

「いいね!」 1