Tencent 人生体験

毎朝同じものを食べている……習慣化しているだけです。

「いいね!」 2

実際にすることは難しくないかもしれませんが、ビジネスの全体的なロジックを理解するのは難しいものです。

自分はまだ2週間経ったのに、まだ全く何も分からず初心者のままでいる気がします…

「いいね!」 1

西安は今日なぜこんなに寒いの?

私は勇敢な人ではありません。家を愛するというほどでもなく、また冷淡とも言えません。

大学時代は学校でほとんど寝転がり過ごし、友人と外出する以外はほとんど【外出】することもなく過ごしました。

去年の今日、MSFTからのオファーが届く頃を思い出します。

一年の時があっという間に過ぎてしまいました。一年前と比べ、これまでのどの年よりも「自分らしく振る舞う方法」「より良いチームワークを築く方法」に関して進歩を遂げましたが、「技術」の面での発展や成長については、あまり感じられず、むしろプロンプトエンジニアのような存在になってしまった感があります。

もし時間を巻き戻して再び歩めるなら、同じ道を辿れるのでしょうか。人生の興味深さは、不確定性にあるのかもしれません。去年の今日、私は香港やオーストラリア、ヨーロッパのPhDに受かっているかもしれないと、そんな幻想にふけっていました。

来年の今頃はどうなっているのでしょうか?
すでに失敗しているかもしれませんし、インターネットとは全く関係のない道に進んでいるかもしれません。あるいは、現在の職場で、本当に満足できる数行のコードを書き上げることになるかもしれません。

道は遠く、長く、困難は想像以上に多く、未来は歩み出すほど明るくなる。私は勇敢な人だと感じつつも、結局は臆病なままです。

「いいね!」 10

現実を優先することが何よりも重要です。

私は24.7からこの問題を認識していましたが、少なくとも25.1まで現実より理想を優先し続けていました。

結果的にそれは間違いでした。皆さんが決断する際には、現実をより多く考慮してほしいです。そうしないと、後悔することになります。

もしあなたの家庭に資金があるなら、私は何も言わないでください。

「いいね!」 1

投資が失敗した?

投資と関係ありません。投資はお金を稼ぐものです。
ただ、人生の道を選ぶだけのことです。

下班後はただ遊びたい……(そもそも技術は変わらないけど、気になってしまう)
プラットフォームの成功が個人の成功につながるのだろうか?
仕事の精進がもたらしてくれることを願っている。

「いいね!」 3

僕も同じ。仕事で自制心と精力を使い果たしてしまい、終わりにはドーパミンを刺激するYTBばかり見たくなる。

毎日が仕事中もあっという間に過ぎてしまう……
サボっていないつもりだが、その日の仕事を振り返ると、なかなか成果が出ていない気がする。なぜだろう?

最近の作業は前週に書いた長大な:poop:SQLに依存しているので、もし少しでもバグがあったら大変なことになります:sweat_smile:

「いいね!」 2

感じるのは歴史の教科書にしか載っていないような時代の変動期にいるようなものだが、毎日は日々の仕事をしている。

こんな時期にどうやってお金を稼ぐのだろう:mouse_face::mouse_face::mouse_face::mouse_face:
お金が欲しい:money_bag::money_bag::money_bag::money_bag::money_bag::money_bag:

「いいね!」 2

現在のゴールドは安い

なぜ私はゴールド(BTC)しか2700しか見られないのでしょうか:thinking:

ただ空売りはしていないです

「私は宣言します。今日からアメリカ人が私にアルバイトを雇う場合、報酬に12,500%の上乗せを要求します。歯で歯、百倍の報いを返します!」

「いいね!」 5

不通勤時のバスやタクシー利用で幸せ感が大幅に向上します。

バスは8時6分に乗車する必要があります。

「いいね!」 1

また今日も遅刻してしまい、タクシーを呼んだら料金が1.5倍になってしまいました……
一回のタクシー代で私の2日間分の生活費が使い果たしてしまいました:clown_face:

「いいね!」 2

休暇三日間取得し、明日は深圳に戻ります

**どこにいてもソーシャルなつながりは重要だが…… 本当に固定観念にとらわれてしまいがちだ…… 特に仕事では、プライベートなソーシャルな空間がほとんどない。

「いいね!」 4

急な事情で、来週月曜日に退職となります。

「いいね!」 3