短時間でハマらないゲームを教えて

タイトル通り、OPは仕事を30分すると飽きて魚を釣る気分になりますが、スマホでSNSを見るのは止まらないので、短時間かつリラックスして脳を使わない、または面白いが過削りしないゲームを勧めてください。仕事30分→魚5分でリフレッシュするのにちょうど良いものを。

できるだけスマホゲームは避けたいです(手に取ると止まらないから)。

OPのアクションゲームの腕前はほぼ0で、キーボードにご飯を撒いた方が上手いです。

OPが遊んだことのあるゲーム:

• 扫雷(ミネスイーパー)のバリエーション:14種類以上、総プレイ時間80時間、もう飽きました。
  • 殺戮尖塔(Slay the Spire):進化層が上がると脳が使い過ぎ、リフレッシュ効果がなくなりました。
  • 月圆之夜(Moonlighter):カード肉鳥(カードで戦う肉弾派)ですが、同じ職業のパターンが飽きました。
  • 骰子地下城(Dungeon Roll):好きなメカニズムはクリア済み。
  • i wanna 系列:OPの手が不器用で、クリアできたものや難易度が高すぎて攻略できないものが多い。
  • 喵斯快跑(Cat Quest):2ボタンのオーディオゲームに不向き。
  • cytusII:曲をクリアしてからストーリーを見ると、ストーリーに没頭しすぎてしまい、常にタブレットが使えない。
  • 生命不是自动的(Life is Strange):ノーマル難易度はクリアしたが、ハード難易度は攻略できません。
  • chrome://dino/:もう退屈です。
  • Duck Life 2:クリア済みだが、リセットするのがもったいない。
  • 森林冰火人(Fire Emblem: Three Houses):全クリア済み。
  • 植物大战僵尸(Plants vs. Zombies):簡単モードはクリアしたが、ハードモードは脳を使い過ぎます。ボトルを叩くのが好きですが、無尽モードで連続記録を取るとプレッシャーがかかります。
「いいね!」 1

主棟がゲームの宣伝に変わったみたいで、どうなっているんだろう?:top_hat::cat_with_wry_smile:

「いいね!」 3

マークして下等の友達に返信

私は通常、炉石(カードゲーム)で5分ほど遊ぶ程度の摸魚をするんだけど、新手が入るのは結構時間を殺す感じなので、おすすめしないね(x

以前は単機種で摸魚する時は、AimLabで銃練習したり、空洞騎士のボスラッシュをしたりしていたんだけど(どう見ても私って)

土豆兄弟(Brotato)

https://store.steampowered.com/app/1942280/Brotato/?l=japanese

炉石は遊んだことがあります!PvPが好きじゃないので続けませんでした
動作ゲームだと、キーボード上でご飯を撒くだけでもOPより強いです

射撃ゲームでOPに太刀打ちできない :mouse_hole: OPはこの種のゲームのブラックホールだ。誰が肉鳥を好きで「イザヤの結合」の結果を買って、新人向けのチュートリアルすらクリアできないと気付くのか!

このゲームは厳密にはシューティングゲームとは言えません。WASDキーを押して自由に走り回るだけで、ただただ楽しめるゲームです。

「いいね!」 1

吸血鬼幸存者 :grin:

「ちょうどイサクを推し始めたところ:kissing_face: このゲームはそこまで難しくはないけど、最初は慣れるのに時間がかかるかな。

でもイサクが半時間から1時間で1回の操作が少し長すぎる感じがするし、私はイサクの累計プレイ時間が千時間を超えても、このゲームに飽きることなく夢中になれるんだよ:face_holding_back_tears:

操作能力の制限により、プラットフォームジャンプが最大のスキルです :mouse_hole: 移動しながら射撃するだけでも難しいです

「それなら、Celeste(不)を試してみては?」

玩過のセーブポイントが少なすぎて諦めた()
i wanna で一画面に2つのセーブポイントに慣れてしまったから… :pleading_face:

「いいね!」 1

土豆兄弟は撃つ必要ない :rofl: けど、このゲームは中毒性がある感じで、一旦始めると一時間もかかっちゃうよ。

「いいね!」 1

荒野乱闘

「いいね!」 1

バランス/バレクス(バランスの同人続編)?

ただし手が遅いと時間もかなりかかるかもしれない(

「いいね!」 1

各種ビジュアルノベルは、ドット入力で操作可能で、劇情のハイライトシーン以外は随時停止できます。高齢者向けに最適化されています。

「いいね!」 2

大部分の音楽ゲームにはほとんどストーリーがないが、あなたがたまたまストーリーに特化したそのゲームに出くわした。4kダウンロードを楽しみたいなら、私のアバターにあるこの『arcaea』をチェックしてみて。

「いいね!」 2

「刷り上げた局は2時間は打てる :saluting_face:

「いいね!」 1

『イザク』には新規ユーザー向けのガイドはないようです。初期キャラクターが強くない場合は、悪魔の部屋(2階で赤いハートが落ちない100%開け放しモードか、貪欲モードの最終波必殺開け放し)を開いて、3回の取引後にアサシェルを解放し、初期から飛行能力と短距離の硫黄の火を持って始めることができます。初期の生存は非常に強力です。

『イザク』の下限は回避動作と弾を投げること、上限は運用です。Bilibiliの陈哥1(Chen Ge)や鸭实度(Duck Shitsu)の動画を見ることができますが、運用に集中すると1局1時間以上かかります。スピードクリアでは半時間もかからないこともあります。

個人的には以下のようなゲームがありますが、それぞれに問題があります:

1. 一部PvPゲーム:最近『マーベル・コンバット』をやっています。友達と中国サーバーの『Overwatch』をするかどうか聞かれました。短いTTK(戦闘時間)は私にとって合っていますし、勝敗にはこだわりません。ただ、2本の武器を試すだけで30分程度です。
  2. モンスターハンター:特に『モンスターハンター:アイスボーン』の最終ボスは1本15分程度で打てます。オンライン対戦も可能で、単人でも武器を交互に使って楽しめます。ただし、最終ボスに挑むには少なくとも200~300時間のプレイ時間が必要です。
  3. 囲碁?チェス?
  4. ゾンビアポカリプス:後期のコンテンツが少ないのでおすすめです。楽しさは前期と中期に集中しており、重囲から脱出し資源を蓄積することが主な楽しみです。安全な拠点を作ると退屈になります。前期から後期までの時間は状況次第で、設定で資源の刷新を最大にすると、現在の街を荒らし終えたらすぐに拠点を作ることができます。
  5. 上記のGalGame:頭が上がったら、1時間ほどポチポチと遊びます。
  6. Yu-Gi-Oh! Master Duel:Steamで無料。新規ユーザーのミッションで手に入る石は、大体真龍と影依(自分はこれら2つのデッキを使っています)を揃えることができます。1本10分程度ですが、MDでカードを買うには多くの石が必要で、金銭投入を避けたい場合はゆっくりと貯めるしかありません。そのため、数十時間プレイしてから手を止めました。
「いいね!」 1

実は私、avgをメインで遊んでいるんだ :sunglasses: 開いて数時間で止められないよ