良い睡眠とは何か

夜間に眠れず、大体5時間しか眠れないことが多いです。
その他の睡眠は昼間に補うことで、例えば昼寝や昼の仮眠を取り、総睡眠時間は7〜8時間に達する場合、
このような状態は「サブヘルス(亞健康)」または「正常」の睡眠パターンといえるのでしょうか?

深い眠りは死に近い眠りである。

健康度を測るには運動が有効です。例えば、ジムでトレーニングしたり走ったりする際に、最大限の強度を発揮できる場合が健康なサインです。

私、いつか死んだらどうしようと本当に怖い。

虽然晚上睡不着,但是白天补完觉之后还是很舒服的

夜に寝付けないことがあっても、昼間に寝不足を補った後は、とても快適です。

不眠9時間以上起きない

あまりにも無理です、一度の睡眠でそんなに長く眠れるわけがありません。
基本的に、2時から9時までの睡眠で十分満足しています。残りの時間はほとんど昼寝で補っています。

金があるからこそ良い睡眠を手に入れられる。お金がないと、寝たい時に寝ることができず、自分に「図書館に行かないと」「授業を受けないと」「仕事をしなければ」と暗示し、それを果たせず罪悪感を感じることになる。また、お金があると毎月全身の健康診断を受けられるため、健康に不安を感じることもない。

「いいね!」 6

実際、学生である私はまだそんなに「罪悪感」のようなものは感じていない。
しかし、時間が足りないと感じていて、よく夜遅くまで勉強や論文をしている。
(とても忙しくはないので)授業がない時は寝たい時は寝ることもできるし、今学期は図書館に行ったことはほとんどない。

「いいね!」 1

原来我是因为这样失眠:sob::sob:
原因はこういうことで、私は眠れないんです:sob::sob:

「車を買い漁るのは金持ち、腕時計を買い漁るのも金持ち。お金がないなら、俺も一発倒せるかもな
手元のスマホがベッドに持って行かれるのが、大きく関係している気がする。
まずは机の下にスマホを置いてみようかな。

「いいね!」 1

一度風邪で特に早めに寝て、珍しく8時間以上眠ったことがあり、目覚めたらすっきりして元気でした。

昼寝をして起きると特に眠くなることがあるのですが、これは体調の指標になるのでしょうか。

私はいつも、カテーテルと睡眠との関係に興味がありました。
人が睡前や起床後にカテーテルを使うのが好きなように感じるんですが、
睡眠はカテーテルの暗示的なシグナルに当たるのでしょうか?:sob::hugs:

「いいね!」 1

ドル、ぐっすり寝てる:relieved_face:

とても快適です。