Huaweiの鋭い評価を求む

思うに、華為はどのような企業かと問われれば、以下のような側面があると考えられます:

• 技術革新のリーダー:5G技術やAI、IoTなどの分野で世界をリードするインノベーション企業として知られています。
  • グローバルな競争力:世界中の市場で強い存在感を持ち、特に中国を拠点に国際的な拡大を進めています。
  • 挑戦と制約:米国との貿易制裁や技術輸出規制など、国際的な政治経済的な課題に直面しています。
  • 社会的影響:高品質なスマートフォンやスマートデバイスを提供しつつも、プライバシーやセキュリティに関する議論を引き起こしています。

挺好的,提供就職機会,要不然大学生の就職率はさらに下がるかもしれない:smiley:

「いいね!」 1

狼性文化とは、本当に華為(ファーウェイ)が広めたものなのでしょうか?

会社文化についての評価は人それぞれで、ただ華為の製品のみ評価するなら、私は最初にタブレットと最初のノートパソコンを購入したときは、ブランドとしては華為を選んでいた。しかし、よく比較してみても、なぜ華為が他社より数千円高いのかよく分からず、結局同じロゴ以外ほぼ同一の機能を持つ、さらにはハードウェアスペックが高いHonorの製品を買うことに一致した。単純に製品性能のみを評価すると、正直華為は好きではない。

西交華為聯合試驗室似乎讓薛江先生一行人過得很滋潤。
另外,一位負責控制方向的老師表示,經常收到華為的項目郵件。
我也想接華為的項目:sob:

華為で働いている友達はみんな、給料が本当に多いと話している。その点は否定できないね。計算機科学系や埋め込み系の人たちも多く、華為に行きたいと望んでいる人も多い:smirk_cat:

華為の家電製品、特にスマホは、個人的にはそんなに魅力を感じない。正直、説得力に欠けるし、自分は高端製品を買ったこともなく、以前外婆にノヴァ7を買ってあげたことがある。使って3年経った今でもまだ使っているが、広告が多すぎて重たい感じ(シニアモードで使っている)。昨日も「スマホが使えなくなった」と電話が来た。
高齢者には、苹果のような封じ込められたエコシステムの方が適しているかもしれない。少なくとも、様々な広告や誤操作の心配がなくなるからだ。他のブランドはどうなのかは分からない。
以前、華為の家庭用ルーターを買おうと考えたことがあったが、評価を見ると断続的にネットが繋がらなくなることが分かった。結局、他のブランドに切り替えた。
また、華為ファンや「花粉(華為のファン)」は、誰かを魅了するような雰囲気を持っている。具体的なことは皆さんご存知だろう。BilibiliやZhihu(Zhihuではほとんどが華為を批判する声)では、華為をめぐって盛り上がっている。
華為のマーケティングとPRは成功していると言える。特に「遥かに先行している」というキャッチフレーズは、ネットユーザーに悪俗なネタとして利用されてしまった。そして「純粋なハーモニーOS」について、公式フォーラムを見たが、ほとんどが人工的な投稿に見えた。自分も間違っていないかもしれないが、別の場所を探したのかもしれない。また、「ハーモニーOS」「OpenHarmony」「HarmonyOS」という複数の概念がなぜ必要なのか、自分には理解できない:grin:
https://developer.huawei.com/consumer/cn/forum/topic/0201608876378300239

CSDNとのコラボレーションは本当に凄い手だ。CSDNで登録すると自動的に華為クラウドのアカウントが作成される:

「いいね!」 2

追加で、なぜHuaweiルーターを買いたかったのかというと、ずっとHuawei Communicationsの技術力が高いと聞いていたからです。通信事業で成功を収めた会社なので、ルーターも十分優れていると思っていた(もちろん価格も決して安くはありませんでしたが、当時は多くのブロガーからも推薦されていました)。

しかし実際に試してみると、結果は思ったほど良くありませんでした。最も基本的な安定性すら十分でなく、自分が購入したモデルが低価格だったのか、あるいはHuaweiがエンタープライズ向けの製品は優れているものの、ホームユーザー向け市場にはそれほど注力していないのかもしれません。

ところで、Huaweiのエンタープライズ向け製品は使いやすいですか?機会があれば中古のものを試してみたいです :smile_cat:

本当に人工的な投稿やコピペによるスパムで、しかも投稿タスクもあるようです lol
私の親友は華為(Huawei)の社員で、先週金曜日に西研所(西安研究所)を訪れて火鍋を食べに行きました。標語が本当にたくさんありました!キャンパス全体が香港のような雰囲気で、華為で働いているのは35歳で退職する博士レベルの仕事のようです(hh)。
彼女からは毎日華為の様々な内情を聞かされ、とても興味深いです。

「いいね!」 3

何のRed Sea Baseなのか:joy_cat:

記述間違いです。三体(さんたい)の作品『三体』に登場する「紅岸基地(こうがんきち)」です :joy_cat:
プライベート・マーシー

「経典 -site:csdn.net :rofl:、CSDNの低品質コンテンツが最も嫌いです」

「いいね!」 2

家電市場では小米(Xiaomi)は信頼性が高い点がある

「今年の華為の新卒者は全員が上海に赴任する予定です。

14期の給与はどのくらいですか?西安ではコストパフォーマンスは十分ですが、上海では少し厳しいかもしれません」

我同僚はすでに転職しましたが、彼(彼女は)は12月に入社する予定で、現在はアメリカのGapで半年僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚僚

彼の人生が私の夢

最近は中興も良い印象だし、家庭用製品もかなり使いやすいね。現在の寮のルーターは中興のやつ
(個人的には小米ファンの一面もあるけど…雷総、好きです)

感覚としてはかなり安価な印象……エンタープライズ向け製品も当初は低価格で市場に参入したはずです。
高性能ルーターはアサスルやミクシムなどのメーカーが主流で、華為はTP-LINKよりもやや高価な同クラスの性能対価格比を売りにしていますが、一部の面で品質が削られている感じです。

同じ価格帯でもTP-LINKの方が優れている。華為の製品はほとんど性能と価格のバランスが良いとは言えない気がする :magic_wand_umbrella:

TP-LINK は安い反面、非常に不安定です。大学時代に数十円で買った TP-LINK のルーターは、数日で一度は再起動するか、接続が切れることがよくありました。華為の Wi-Fi 6 とメッシュネットワーク対応のルーターは、実際にはそれほど高価ではないようで、さらに多くのキャリアがキャンペーンで無料で付けてくれるため、比較的一般的な選択肢となっています。もちろん端末機器については別ですが、華為の近年のスマートフォン/タブレット/パソコンはほとんど性能対価格比から外れています。

現在家で使っている AX3000 は比較的安定しており、Wi-Fi 6と千兆LANも搭載。購入時は約200円程度だったと思います。

キャリアから送られてくる端末は本当に使わないでいます。以前、キャリアから送られてきた華為の光猫を解体した人がいて、内蔵の詐欺防止センターがあったと v2ex で話題になっていたんですよ :joy_cat:
ただ、華為のタブレットは性能対価格比が高かったのですが、APKを自主的にインストールできないことから、他の製品を選びました。