エネルギー貯蔵の科学と技術は学ぶ価値がありますか?

私は xjtu25 学級の準大一です。大学入試の第一志望で交大に出願しました(必ず合格でき、学校は数専門で保証すると約束しています)、志望にはエネルギー貯蔵科学技術という専攻が含まれています。
ネット上では多くの人がこれが実質的に材料学であり、就職前景が良くないと言っています。今はとても迷っています。

皆さんに質問です:この専攻では主に何を学び、就職先は何ですか、転専攻する必要がありますか?

「いいね!」 1

エネルギー貯蔵の第一期生は、来年に修士課程を卒業するはずです:grin:

「いいね!」 1

エネルギー貯蔵は現在、保研名額の問題を解決しましたか?解決していなければおすすめしません。

「いいね!」 1

極めておすすめできません、雑多で精度が低いことは、大学の専攻における大きな禁忌です

see also:

「いいね!」 1

実際に学校は私たちを騙しました。宣伝のときに「本硕博贯通培养」 「衔接制储能班」 「90 深造率」と言っていました。

実は储能班は普通の保研率で、彼が钱院にいて、いわゆる新工科卓越计划の一員であるにもかかわらず。

どうでもいいです。入学選抜で金クラスに入れれば、問題は解決します。

「いいね!」 1

2020年に設立された専攻で、2019年度の分流で転入した後、実際には1クラスあたり保研枠が3つしかありませんでした。その年の分流点数は非常に高く、したがって大学入試後は点数が通常レベルに戻りました。

各学部が横断的に設立された学部であるため、各学科の専門科目をすべて学ぶことになり、実際にはあまり合理的ではありません。また、修士課程の一部は名目上はエネルギー貯蔵ですが、実際の育成は元々の各学部が行っており、例えば電気通信学部の一部の教員はエネルギー貯蔵を担当しています。

「いいね!」 1

第一期の学生に対しては極めて詐欺的です

普通の専攻として考えればいいです(合格ライン付近)

「いいね!」 1